стиль и изящество
в большом городе
+7 (968) 805 83 84
+7 (495) 643 23 06
Москва, Сокольническая пл., д.9А

Как проходит процедура маникюра?

Маникюр давно стал обязательным компонентом ухода за руками для абсолютного большинства женщин, однако остается небольшой процент людей, в том числе юных девушек и представителей сильной половины человечества, которые не знают, как проходит данная процедура. Между тем, маникюр проводится по строго определенному плану, негласно утвержденному мастерами не одно десятилетие назад.

Прежде всего осуществляется визуальный осмотр рук и ногтевых пластин с целью выявления возможных заболеваний или травм. На подготовительном этапе производится снятие старого лакового покрытия, если оно присутствует. После этого можно приступать к подрезке и приданию необходимой формы ногтям, и здесь возможны некоторые различия. В зависимости о того, каким инструментом или оборудованием обеспечила мастера ногтевая студия, маникюр подразделяется на аппаратный и классический, то есть выполняемый вручную.

Следующий этап ухода – вымачивание рук в воде, мыльной пене или специальных химических растворах, ускоряющих процесс размягчения и отшелушивания ороговевших частиц кожи. Иногда студия наращивания ногтей имеет собственные, запатентованные средства для глубокого пилинга и ухода за кожей, и тогда эффективность воздействия усиливается в разы.

Как только кожа оказывается достаточно очищенной и размягченной, приступают к обработке кутикулы, которая может быть или подрезана, или отодвинута к краю ногтевой пластины. Любая студия маникюра в Москве знает, насколько важна стерильность этого процесса, именно поэтому все используемые инструменты проходят дезинфекцию. После этого производится нанесение ухаживающих масел – то, на чем экономят многие мастера маникюра, однако данный этап является обязательным в списке процедур по уходу за ногтями.

Завершением маникюра, как правило, становится нанесение лакового покрытия, которое может быть как декоративным, так и лечебным. Классическая процедура маникюра включает в себя все означенные выше мероприятия, однако всегда возможно введение дополнительных манипуляций, – таких, как скрабирование, массаж и пр.